9月16日(木)ラクナウチキンビリヤーニ(ダム、パッキ)

◎ポール・ゴーパル・クリシュナのチキンビリヤーニ

 

カルダモンとメースの香りを引き立たせる。

黄色く仕上げる。

チキン、玉ねぎ、ヨーグルト、米の比率を引き続き検討すること。

 

A (Chicken Marination)

Mustard Oil

Turmeric Powder

Cumin Powder

Coriander Powder

Red Chili Powder

Salt                10g

Chicken             1kg

 

B (Onion Masala)

Vegetable Oil

Ghee

Caraway Seed

Whole Garam Masala

 (Cinnamon, Green Cardamon, Mace)

Onion                 1kg

Ginger Garlic Paste   2tbs

 

C (Yogurt Masala)

Yogurt               300g

Turmeric Powder      1/2tbs

Paprica Powder       1tbs

Cumin Powder         1tbs

Coriander Powder     1tbs

Biriyani Masala      1tbs

 (Cardamon:Mace = 1:1)

Salt                 6g

Water                200ml

 

D (Rice)

Basmati Rice         !Kg

Garam Masala

Salt                 10g

 

E (Garnish for Dum)

Rose Water

Saffron Water

Fried Onion

Mint